quinta-feira, 5 de março de 2015

Macarrão instantâneo

Momofuku Ando, nasceu como Gô Peh-hok, foi o fundador e presidente da Nissin e o inventor do moderno macarrão instantâneo, popularmente conhecido no Brasil como "miojo".

Quem nunca comeu o famoso "miojo"? Atire a primeira pedra!!!

Acredita-se que o primeiro macarrão instantâneo foi o E-fu, na China, do século XVI. Entretanto, o inventor do macarrão instantâneo de nossos dias foi Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910 durante a ocupação japonesa. Apelidado de o "Rei dos Macarrões", Momofuku morreu em 5 de janeiro de 2007, aos 96 anos, em Osaka no Japão, em decorrência de uma crise cardíaca. "A paz está garantida quando não se está com fome", dizia Momofuku, que criou o famoso macarrão em 1958, pela empresa Nissin, que no Brasil em seus primeiros anos teve o nome Miojo, o qual se tornou sinônimo do produto. Atualmente, há uma variada gama de produtos baseados em macarrão instantâneo: talharim, yakisoba, lámens e entre outros.

"Em sua biografia, Momofuku diz que sua necessidade de fabricar alimentos de baixo custo e de preparo fácil se deu início após ter presenciado, depois da guerra, uma enorme fila de pessoas famintas diante de uma vitrine clandestina de sopas."

Então vamos comemorar o aniversario do inventor do nosso amado "miojo" em sua homenagem vamos comer...
Miojo meu heroi!!!

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